寒くなりました
寒い季節になると、我が家は相撲部屋になる
1番人気はキムチ鍋だけど、手を変え品を変え 鍋である
湯気で写真がイマイチだけど、超シンプルで即できる
“大根の妻切り鍋”
スライサーの刃を妻切りに替えて太い大根丸々1本、
12センチくらいの長さで大根を妻切りにする。ざるに入れて自然に水切り。
豚ひきの肉団子に火が通ったら大根をどさっと入れる、青みはみず菜。
味付けはペースト状の中華スープの素「味王」
(ウェイユー・これは絶品の中華のだし。中華が一味美味しくなる)
このウェイユーと小袋売りの塩ラーメンスープ&塩コショウ少々。
あっと言う間にできて うまうま! 身体にもお財布にも優しいし
そして寒くなるとま~るくなって寝るべすく、暑さにはめっぽう強いけど
暑さにめっぽう弱いこたポンは、のびのびねんね。
1番人気はキムチ鍋だけど、手を変え品を変え 鍋である
湯気で写真がイマイチだけど、超シンプルで即できる
“大根の妻切り鍋”
スライサーの刃を妻切りに替えて太い大根丸々1本、
12センチくらいの長さで大根を妻切りにする。ざるに入れて自然に水切り。
豚ひきの肉団子に火が通ったら大根をどさっと入れる、青みはみず菜。
味付けはペースト状の中華スープの素「味王」
(ウェイユー・これは絶品の中華のだし。中華が一味美味しくなる)
このウェイユーと小袋売りの塩ラーメンスープ&塩コショウ少々。
あっと言う間にできて うまうま! 身体にもお財布にも優しいし
そして寒くなるとま~るくなって寝るべすく、暑さにはめっぽう強いけど
暑さにめっぽう弱いこたポンは、のびのびねんね。
by besukota | 2005-11-17 22:42 | Comments(8)
Commented
by
マックはは
at 2005-11-18 10:29
x
うっ、うまそう~
うちでも冬の定番はおなべです。
欲張りだからあれもこれも入れてしまうけど、このおなべシンプルでいいですね。
早速試してみま~す。
べっちゃん、こたぽん、幸せそう・・・癒されますね。
うちでも冬の定番はおなべです。
欲張りだからあれもこれも入れてしまうけど、このおなべシンプルでいいですね。
早速試してみま~す。
べっちゃん、こたぽん、幸せそう・・・癒されますね。
0
Commented
by
aippo at 2005-11-18 11:04
Commented
by
べこまま
at 2005-11-19 00:07
x
Commented
by
べこまま
at 2005-11-19 00:13
x
Commented
by
aippo at 2005-11-19 21:39
Commented
by
kohamiyo11 at 2005-11-19 23:44
Commented
by
べこまま
at 2005-11-19 23:56
x
Commented
by
べこまま
at 2005-11-20 00:02
x