バス旅行パート1
今月22日で創立30周年を記念して、それぞれの事業所に記念行事資金が出た!
ワァーイ!なにするぅ~ どこいこうかぁ~
ただ飲食に使うのはダメなんだって、そっかぁー
でもさ 絶対美味しいもの食べたい、これは譲れない
まぁおばさんはワイワイ言ってる間に、若い娘たちがあれこれ調べて
バスも手配して、バスのサーバーには「ブラウマイスター」 ヤッホー!
数年前にみんなでビール作り体験に行った木内酒造
今回はビール工場の見学+常陸牛の炭焼きランチに決定!
1時間ちょっとで到着
粉砕した麦芽を糖化槽に入れて、温水を注いで麦汁を作っているタンク
ふたを開けて中を見せて頂けました。
足元は靴カバーをして消毒液槽につけて入っています。
中はこんな感じで グツグツしてます 写真じゃ伝わらないかな
みんな一生懸命見たり聞いたり
麦汁に酵母を加えてこのタンクの中で醗酵開始 1ヶ月くらい熟成して若ビールに
天井が木造って言うのが気に入りました
:::::::::::中途半端ですがここで中断! すみませんm(__)m
ワァーイ!なにするぅ~ どこいこうかぁ~
ただ飲食に使うのはダメなんだって、そっかぁー
でもさ 絶対美味しいもの食べたい、これは譲れない
まぁおばさんはワイワイ言ってる間に、若い娘たちがあれこれ調べて
バスも手配して、バスのサーバーには「ブラウマイスター」 ヤッホー!
数年前にみんなでビール作り体験に行った木内酒造
今回はビール工場の見学+常陸牛の炭焼きランチに決定!
1時間ちょっとで到着
粉砕した麦芽を糖化槽に入れて、温水を注いで麦汁を作っているタンク
ふたを開けて中を見せて頂けました。
足元は靴カバーをして消毒液槽につけて入っています。
中はこんな感じで グツグツしてます 写真じゃ伝わらないかな
みんな一生懸命見たり聞いたり
麦汁に酵母を加えてこのタンクの中で醗酵開始 1ヶ月くらい熟成して若ビールに
天井が木造って言うのが気に入りました
:::::::::::中途半端ですがここで中断! すみませんm(__)m
by besukota | 2018-02-07 23:02 | Comments(0)